食べてみました。
あんまり興味なかったんだけど店に入荷したら食品のパートさんが優先的にこっそりと内部に回してくれたので。
ホントは少し味見くらいでよかったんですが…。
ともあれせっかく手に入れたので早速食べてみる。
パッケージに色々用途が書いてあったんですが、食べたことがあるパートさん曰く
「普通の食用油と同じように使っても美味しい」
とのこと
というわけで今回は豚肉を焼くのともやしを炒める際の油に使ってみることに。
中にフライドガーリックとか入ってるので熱を加えてる間は良い匂いが漂います
豚肉はよかったけどもやしは失敗のよう
もやしから出た水分で味が薄まった気がするの(´・ω・‘)←当然ですね!
とりあえず完成、写真ないけど。んで試食してみる。
・・・風味はいいかもね!けどさすがにラー油オンリーの味付けには無理があったw
思った通り味が薄い。まあもやしの場合は水分で薄まってる可能性があるけど
豚肉は途中で塩で味付けしたせいでそこそこ食べれる。
と、これだけではわからないと思ったのでパッケージに記載してあった使用法を一つ試すことに。
つ冷奴
いざ食べる。
・・・び、微妙過ぎる。ぶっちゃけるとあんまりおいしくない。
けどフライドガーリックとかのは食感いいかも、カリカリするからスナック食べてるみたいで。
もちろん冷奴食べるのにこんな触感は必要ないですね^^
そんなわけで私の舌には合いませんでした。多分変なつかい方せずに普通にラー油として使うのが一番ですね!
餃子とか麻婆豆腐とか。
それにしては少ない量の割に高いラー油ですね!@¥378
実は私の舌がおかしいという可能性もなくはない気がする。
終わり